Cecina

Cart Content:

0 items - 0,00

Mostrando los 4 resultados

Cecina |

La cecina es un producto muy querido en nuestro país, pero hay determinados productores que destacan en su elaboración. Gracias a nuestra amplia gama de cecinas podrás disfrutar de una calidad óptima, la mejor cecina de caballo y de vaca en la tienda online. Si no sabes la diferencia o prefieres la cecina a un buen jamón estás en el lugar indicado. Podemos guiarte en el proceso de compra y aconsejarte en cómo consumirla o cómo disfrutar de este manjar castellano.

Comprar cecinas de León, de potro o de vaca de la mejor calidad es posible gracias a nuestra tienda. Todos los artículos están escogidos personalmente de los mejores productores. En embutido Pedro y Ana nos esforzamos diariamente para mejorar y tener las mejores cecinas, quesos, quesucos, miel natural, anchoas de Santoña y el resto de producto típicos de nuestra tierra.
Cecina de caballo de León | Cecina de vaca de León | La mejor cecina

Cecina

Cantabria es una región rica en tradiciones gastronómicas como la cecina típica cántabra, una verdadera joya potente que enriquece la cocina de España. Es un lujo poder distribuir la mejor cecina curada en su punto para que nuestros clientes la puedan degustar en finas lonchas con aceite virgen.

Qué es la cecina

Es un producto autóctono que se elabora con carne vacuna que requiere al menos un año de maduración y que su producción colabora para conservar las razas locales en peligro de extinción. La cecina de la provincia de León, proviene de ganadería vacuna criada en enormes terrenos altos y clima extremo con heladas y veranos cortos, sumando mejores condiciones para producir cecina.

El jamón de Tudanca, es un embutido de carne de vaca, cerdo o chivo, el cual se puede comer en crudo. También, se elaboraban cecinas de carne de caballo y de burro, las cuales tenían mayor sabor y gusto, porque se preparaban con sal gorda, pimentón y ajo locales frescos y de gran sabor, son una delicia que no se produce frecuentemente.

Producción cántabra de Cecina

En Liébana en Cantabria, existe igual ganado vacuno, pastos y condiciones climáticas favorables para elaborar y curar cecina de manera tradicional. Además, los productores de Cantabria cuentan con cepas, variedad de mencía y garbanzos locales, muy parecidos a los que se cultivan en León, por lo que están rescatando manjares como la cecina.

Ahora, en Cantabria se produce cecina de manera artesanal con sistemas tradicionales, ya que se están aprovechando las temporadas más frías del año, casi siempre entre los meses de noviembre y marzo y también, se produce cecina con métodos industriales y técnicas de curado de carnes que permite producir cecina durante todo el año.

La cecina es un producto de origen tradicional, que está recuperándose en cuanto a producción y popularidad, es un fiambre ahumado que puede degustarse en lonjas finas con aceite virgen y que se presenta como cecina de cerdo y cecina de cuarto de trasero de carne de vaca, con sabores únicos, que embelesan y cuya degustación se convierte en energía, como dice el poema.

En nuestra tienda en línea embutidospedroyana.es distribuimos productos tradicionales gourmet, con sabor y calidad. Somos embutidos Pedro y Ana, con alto valor energético y fortaleza en su sabor. Facilitamos el mejor método de compra para nuestros clientes, quienes degustan la mejor gastronomía tradicional que se rescata el día de hoy y con los mejores precios.

La cecina de origen tradicional puede seleccionarse directamente en nuestro catálogo en línea, para recibirla en casa con total comodidad y seguridad. La cecina de Cantabria es una delicia presente en nuestra tienda en línea; así como otros productos originales de Cantabria, con elaboración artesanal con ingredientes locales.

En Embutidos Pedro y Ana sólo vendemos productos de las mejores marcas conservados con procesos artesanos y altos estándares de calidad. Cantabria es una región reconocida por sus productos fabricados en las condiciones climáticas, que le proporcionan el nivel de calidad ideal. Nuestra lista de productos gourmet tiene el sello de máxima calidad, como las cecinas con el mejor sabor.