Queso de Cabrales D.O.
€11,00 – €53,95
Queso Cabrales “Los Puertos”
Peso aproximado (2,4 kg.)
Queso de corteza natural elaborado artesanalmente por los propios ganaderos con leche cruda de vaca, oveja y cabra dependiendo de la epoca del año. La leche empleada para su elaboración, se obtiene exclusivamente de los rebaños registrados en la denominación de origen protegida.
Descripción
Una vez elaborado el queso, pasa a cuevas naturales en la montaña para su maduración entre dos y cuatro meses en los cuales se desarrollan los mohos del tipo penicillium. Cuando el queso está listo para su consumo, se envuelve en papel de aluminio de color verde.
Cata: Con olor intenso y penetrante, con sabor equilibrado e intenso con sensación picante de intensidad media y de pasta semiblanda y untuosa.
Información Nutricional: Valores medios por 100 g.
Valor energético: 370 Kcal.
Grasa total: 30 g.
Grasas saturadas: 20,3 g.
Proteínas: 25 g.
Sal: 3,75 g.
Calcio: 6 g
Ingredientes: Mezcla leche cruda de vaca (75%), cabra (20%) y oveja (5%).segun epoca
Información adicional
Tipo de queso | Entero, Trozo 500gr |
---|---|
Cuarteado | Cuarteado en 2 trozos, Cuarteado en 4 trozos, Sin Cuartear |
Valoraciones
No hay valoraciones aún.